› 

С чего все начиналось

Всем привет! Меня зовут Дима и вот моя история про Masterovo.com


1.    Сообщество подводных охотников удивляет своей особенной «душой»


Начну с того, что сообщество подводных охотников меня впечатлило. Так случилось, что подводной охотой я увлекся лишь в 32 года (а это пол года назад)… До этого, помимо основного увлечения – работы, я увлекался вело и мото туризмом. И я до сих пор увлекаюсь ими, но подводный мир – он особенный. Но, вернемся к сообществу. Так вот, не буду описывать нюансы сообществ мото (особенно интересное сообщество) и вело любителей, лучше пара слов о подводных охотниках. Часто мне приходит мысль: откуда такая концентрация «правильных» людей вокруг такого экстремального увлечения!? Практически все, с кем мне посчастливилось познакомиться и пообщаться – это душевные, отзывчивые и успешные по жизни люди. Когда я покупал на форуме свой первый б/у фонарь, меня поразило, что продавец переживал за то, что бы он мне подошел, понравился и долго служил, больше чем я сам. Он перезванивал много раз, рассказывал нюансы и делился советами. Меня удивил такой подход продавца, но оказалось, что это норма… Как будто в другой мир попадаешь с другими людьми.








2.    Мастера своего дела


Отдельное место для меня занимают мастера. Сам я руками не очень хорошо владею и круг моего общения также больше «безрукие». Всегда казалось, что руками зарабатывать - это дело не хитрое и не популярное. Но я упускал из виду, что есть люди, способные зарабатывать сочетанием «рук» и «ума». Ну где в нашей импортно-ориентированной стране встретишь таких людей? Вот я раньше почти не встречал. И вот оказалось, что в сфере производства снаряжения для подводной охоты такие люди есть и их много. И это «зацепило». Когда я беру в руки «мастеровую» вещь - я восхищаюсь. Я не специалист в снаряжении и не могу пока еще восхищаться выдающимися ТТХ ружей или фонарей по сравнению с импортными (поскольку даже никогда не владел многими импортными элементами снаряжения – например я никогда не стрелял с итало-пневмата). Но меня восхищает то, что это ружье, фонарь или сумка были сделаны руками конкретного человека, с душой и качеством. Этот человек имеет лицо (в отличии от безликого бренда), он дорожит своим именем. Но самое главное, он может создавать ТАКИЕ вещи!!! Это меня повергает в глубокие эмоции вот уже пол года, с момента первого знакомства с работами мастеров.


3.    Руки чешутся


Первый раз я нырнул с ружьем в августе 2015. Я понырял буквально 10 минут, сделал один неточный выстрел и замерз до посинения, но этих 10 минут мне хватило понять, что «это мое». Уже на следующей неделе я был в Киеве и покупал новые костюмы Beuchat 5мм и 7мм, а также носки, перчатки и прочую мелочь. С тех пор понеслось детальное изучения основ и проникновение в мир сообщества подводных охотников. И чем дальше, тем больше времени я проводил за этим занятием. И чем дальше, тем больше задумывался, что было бы неплохо совместить приятное занятие (просто проведение времени в «ауре» подводной охоты) и полезное. И внутри меня боролись две силы: одна говорила, что это лишь увлечение и нужно ему уделять не так много времени, а вторая говорила, что нужно внести свой полезный вклад в жизнь сообщества. В итоге я много раз «срывался» в предложения помощи по восстановлению нашего главного форума (который много месяцев подряд фактически «лежал с болячками»). А поскольку я много лет занимался руководством WEB-студии, после чего много лет занимаюсь своими Интерент-проектами, для меня это было фактом приложения своих профессиональных усилий в жизнь сообщества. Но «не сложилось». Помощь со стороны была не нужна… Но руки то чешутся!!!

Обычно люди в таком случае открывают блог и начинают писать. Но писать я не умею толково, да и писать не о чем я еще совсем новичок в делах подводной охоты и сам только учусь!


В итоге наложения всех этих факторов привели к созданию проекта для Мастеров. Целью проекта – дать мастерам площадку, на которой они смогут выставить все свои работы и всю информацию по ним в одном месте, удобном и «заточенном» именно для их специфики. Это позволит мастерам аккумулировать отзывы, обсуждения, фото и прочее-прочее в одном месте, в удобном виде и без боязни потерять из-за каких-либо технических или политических причин. Гарантию всего этого Я даю!

 


Что получает мастер:


- свое уникальное имя сайта, одновременно двух видов:
NAME.masterovo.com
и
masterovo.com/NAME


- удобное управление категориями товаров и товарами (фото, цены, ТТХ и прочее)


- мою помощь в создании аккаунта и переносе всех товаров


- сбор отзывов и обсуждения по товару в одном месте с разных источников (по-запросу я смогу взять отзывы с других площадок и навсегда разместить их здесь, что обезопасит Вас от их потери)


- моя посильная помощь в создании студийных фото Ваших товаров (у меня есть все необходимое для этого)


- продвижение своих товаров в поисковых системах и социальных сетях (в перспективе)


- корректная работа сайта на всех типах мобильных устройств

 


Как это выглядит?


Пример сайта мастера:

http://light-beam.masterovo.com





«В чем смысл брат» и сколько это стоит?


Мой опыт Интернет проектов говорит, что масштаб рынка мастеров и спроса на их услуги достаточно ограничен, а значит ожидать большой финансовой выгоды не стоит. Проект создавался больше на энтузиазме и моей роли в жизни сообщества, на пересечении двух моих увлечений (работа и подводная охота). Поэтому, хостинг и домен уже куплен на год и как минимум до конца года размещение БЕСПЛАТНО. Поскольку на поддержку проекта финансово в любом случае деньги нужны, возможно, со следующего года будет введена посильная оплата с Мастеров за размещение. Но повторюсь, посильная и взаимовыгодная. Никому руки выкручивать не собираюсь, как это делают некоторые другие представители нашего сообщества (к сожалению).

 



Самое главное


Если Вы хотите разместиться в каталоге,


Если у Вас есть свои идеи и предложения по доработке сайта


Если у Вас есть интересные и полезные тексты (например у ВиталикМ), фото, видео для размещения

– пишите на Facebook или Podvoh.

 


Сайт сделан в очень сжатые сроки и в планах еще множество доработок. Еще не один месяц он будет развиваться на основе уже имеющихся идей. Надеюсь, на появление новых идей со стороны!



Всем, кто дочитал «многобукв» до конца - СПАСИБО за внимание!



Давайте вместе сделаем удобный инструмент для Вашей работы и Нашего увлечения!!!



Проект Masterovo представляет каталог мастеров, которые занимаются производством снаряжения для подводной охоты и дайвинга.

Все для подводной охоты: пневматические ружья и комплектующие к ним, подводные фонари, костюмы, перчатки и носки из неопрена, сумки, баулы, грузовые системы, ножи и многое другое для комфортной подводной охоты и дайвинга.
ВСЕ МАСТЕРА ПРОВЕРЕНЫ

ВСЕ СДЕЛКИ БЕЗОПАСНЫ
masterovo.com © 2016